校领导调研督导抗旱减灾工作

发布者:何建华发布时间:2022-08-24浏览次数:11

本网讯(记者何建华)8月23日,党委书记万国光,党委副书记、副校长王家绪一行来到太和镇农科村调研检查督导抗旱减灾工作,并给该村送去2万元抗旱帮助资金。

连日来天气晴热,给我市农作物的生长带来了不少“烤”验。万国光一行在农科村相关负责人的陪同下走上田间地头,实地查看了该村果园和农作物的生长情况,详细了解农作物受灾及农田灌溉等情况,与大家一起分析研判伏旱形势,并就如何搞好自救和科学抗旱工作拟定应对举措。

万国光强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,扎实做好抗旱减灾各项工作,以实效取信于民。他指出,当前正值农作物生长的关键期,要清醒认识抗旱救灾的紧迫性,在确保人畜饮水需求的基础,扎实做好农作物的生产用水工作,最大程度减轻农作物受灾影响;要完善抗旱预案、备齐人员物资、落实资金保障,做好田间工程、喷灌设备的运行养护,及时补充抗旱装备和农业抗旱物资,全面提升抗旱减灾应急能力;要强化工作指导,积极组织群众开展生产自救,加强病虫防治和查苗补种,扎实抓好田间管理服务,合理安排秋收进度,及早谋划秋冬生产,最大限度弥补旱情造成的损失。

  党委组织部负责人陪同调研。